Thursday, January 15, 2009

ONDE ONDE


Hujan hujan gini temen temen dikantor pada ngidam onde onde isine lambe, aduh akhirnya bongkar bongkar resep deh yg dulu pernah dikasih ama chef Hendra waktu datang ke Bali di acara cooking show.
Kayaknya waktu itu Dapur Lezat lagi promo keliling Indonesia utk kasih bocoran resep,
kenapa sekarang mereka nggak bikin acara kayak gitu lagi yah. Padahal kursus kursus singkat begitu aku mau banget, dengerin dan liat langsung chef terkenal praktek masak dan bikin kue, dapet bocoran-bocoran banyak hal dari pengalaman mereka selama berpetualang didunia perdapuran. Duh klo ada lagi mau dong......, Finally, setelah bongkar-bongkar sampek keringetan akhirnya ketemu juga, nih dia resepnya:
Bahan A:
100 gr air
30 gr tepung sagu
kedua bahan diatas dicampur, lalu dimasak sampe jadi lem (Kata chefnya kayak lem-nya kantor pos)
Bahan B:
300 gr air
180 gr gula pasir
Gula dan air di masak diatas kompor dan diaduk, sisihkan
Bahan C:
650 gr Tepung Beras Ketan
5 gr garam
wijen secukupnya
Caranya:
Campur jadi satu bahan C, sambil dimasukkan Bahan B sampai tercampur rata, lalu tambahkan bahan A uleni kembali sampai bisa di bentuk, jika kurang air bisa ditambahkan lagi, siap dibentuk lalu di goreng sampai matang.
BAHAN ISI:
500 gr kacang hijau kupas, direndam lalu dikukus
300 gr gula pasir
100 cc santan
garam
Caranya:
Campur semua bahan di penggorengan, aduk sampai matang

No comments: