Sunday, March 1, 2009

KUCUR





Jajan ini kesukaan suamiku, begitu selesai bikinnya, abis pula itu dipiring , ludes tak tersisa. Buat temen-temen yang mau bikin dan ikut melestarikan jajan kuno ini, silahkan dilihat dibawah:


Bahan:


Terigu 250 gr


Tepung Beras 250 gr


Gula pasir 300 gr (gula merah 250 gr + gula pasir 50 gr)


Air 500 cc


Garam secukupnya




Caranya:


Campur semua bahan kering, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, aduk terus sambil diteplok-teplok kira2 10 menit, lalu diamkan sekitar 1 jam, goreng adonan dengan api kecil sampai keluar serat dan pusernya. Sajikan hangat.

2 comments:

Jajane vivi said...

Malam mb', kucurnya OK bgt. dl aku pernah bkn tp GAGAL TOTAL. hehehe.

Unknown said...

Pengen on lagi tp lupa password